こんにちは。株式会社ゾウケイ社でインターンをしている木皿愛海です。
インターンも、開始から2ヶ月経ち、3ヶ月目に入ろうとしています。
インターンの詳細は前回のブログを見ていただくとして……、
現在は、キッチンカーの販売場所の確保、メニュー(商品)決めに取り組んでいます。
コッペパン専門店をやろうとなったものの、どんなメニューを? どんな人に? どのような形で? 喜んでもらうのかを考えると、悩みのドツボにはまっていく気がします。
私は、なんでも深く考えすぎてしまうので、この前社長からこの本を頂きました。
![木皿さん本](http://www.internship.wakatsuku.jp/wp-content/uploads/2018/11/ff82d3bc5d7cf6c577d24d65af0bf81d-350x234.jpg)
▲不安の2割ほどは消えた気がします
それはさて置き、今インターンでは、イベントなどに頼らない、地方ならではのビジネスとして成り立たせるという目標があるので、販売場所探しも一筋縄ではいかないなあと感じています。
着目しているのは、高齢化が進むベッドタウンなど。移動する飲食店で、生活に張り合いを生み出せたらなあと思います。そのため、今は区役所の方にお話を聞いたりしています。
その他には、コッペパンを食べたり、自分で焼いてみたり。インターンでは、「大学生活では、自分からやらないな」ということに挑戦していけるので、面白いです。
残り約3カ月で成果を出せるように頑張っていきます!
![木皿さんコッペパン](http://www.internship.wakatsuku.jp/wp-content/uploads/2018/11/a848f4ce719e841b56eaeb2617dbcc2e-350x234.jpg)
▲試しに自分でコッペパンを焼いてみたら、ぺしゃんこになりました
![木皿さんコッペパン2](http://www.internship.wakatsuku.jp/wp-content/uploads/2018/11/dd2dca30f6105d922c748e7cad5af63c-350x234.jpg)
●もしこのブログを見ている方で、良さそうな販売場所を知っている方が居ましたら、
ご連絡ください!お願いします!
Eメール:amiloretta@gmail.com (木皿)